小说《金刚经》(小说《金刚经》)

文章目录:

  1. 小说《金刚经》
  2. 小说《金刚经》

一、小说金刚经

1. 九月底,由于某些原因,我的心情非常低落,感觉整个人都不太好。

2. 年轻时,遇到事情我会毫不犹豫地向闺蜜倾诉,分享,寻求他人的安慰。然而,随着年龄的增长,我意识到每个人都有自己的困扰,大家都过得不容易。因此,我更愿意分享快乐和正能量,而把烦恼尽量自己消化解决。

3. 情绪低落时,我会感到胸口闷闷的,甚至开车出门都担心发生事故,影响工作和照顾孩子。在这种时候,我在家里闲逛,意外地翻到了《金刚经》这本书。

4. 在众多新书里,我拆封了它,因为它上面写着一行字:“手捧金刚经,能断一切苦!”就是那行字,让我觉得这本书就像一个朋友,可以给我力量、方法、知识和智慧,不怕打扰他,不怕影响他,还能给我指导难题。就这样,我开始阅读《图说金刚经》。

5. 简单介绍一下《金刚经》:它是佛教史上最伟大的一部经典,包含了大乘佛教的最高智慧,被尊为“诸佛之智母、菩萨之慧父、众圣之所依”。这部经典已经深深融入了中国的传统文化,历经千年,受到人们的推崇和奉持。

6. 从浅层面来说,《金刚经》解决的是“心”的问题,这些问题对人生而言是很重要的。从深层面来说,《金刚经》探讨的是宇宙真理、时空等大问题,这些问题对于全人类来说也是很重要的。

7. 有的朋友可能对佛、神、《金刚经》等著作、理论有所抵触,认为是一种迷信,甚至直接忽略《金刚经》的内容。然而,我阅读了此书的三个章节内容,还是觉得收获颇丰。

8. 例如,从增加知识面来说,这是一部不错的佛经书,可以让人更了解中国大地普遍存在的“求神”“求佛”的一些真实知识。同时,书中还介绍了许多我曾经不知道的知识点,如僧人穿的衣服也是有讲究的。

9. 在这部书中,有一个观点让我对此书有了新认识并决定继续往下读。书中提到,修行自己,就是必须“入世”,然后修行自己“出世”的心态。想要“出世”“看破红尘”,就必须让自己在尘世中的衣、食、住、行去修行自己,而不是逃避现状,去到深山远林去做所谓的“修道”。

10. “退步原来是向前”。这是今天我看的一个内容,大意是类似我们常说的“退一步海阔天空”,但文中的例子和解释略有不同。书中用的是农民插秧的例子,说明“退步原来是向前”。尘世的诱惑如水中的倒影一样风光无限,唯有专注劳作才不会迷失。看似退步,实则向前,在很多时候,后退才是大智慧。

11. 以上就是我今天介绍的《金刚经》的内容。读万种书,思千万想,汲取一些对自己有利的知识,别人口中的诟病可以适当去除,做自己合适的决定。

12. “手捧金刚经,能断一切苦”,书并没有那么强大,能让自己强大的,是自己的见识和内心。

13. 快乐、祥和、幸福!

二、小说《金刚经》

九月底的时候,因为一些事情,心情是很低落的,整个人的感觉很不好。

年少的时候,碰到事情,我会不加思索的找闺蜜吐槽,分享,倾诉于他人,可是,年岁渐长,感觉每个人都有他不如意的事情,大家都过的不容易,所以,渐渐地,我更喜欢分享快乐和能量,而烦恼,尽量自己消化解决。

情绪低落的时候,低起来,会觉得胸口都闷了,开车出门都害怕剐蹭,影响工作,影响育儿。怎么办呢?我在家里晃悠的时候,翻到了《金刚经》这本书。

在众多新书中把他拆封,因为上面写着一行字:手捧金刚经,能断一切苦!

就是那行字,让我觉得多了个“朋友”,可以 给我力量,方法,知识,智慧,不怕打扰他,不怕影响他,还能给我指导难题的朋友,就这样,我开始了《图说金刚经》的阅读。

小介绍一下《金刚经》:《金刚经》是佛教史上最伟大的一部经典,包含了大乘佛教的最高智慧,被奉为“诸佛之智母、菩萨之慧父、众圣之所依”,是最能代表大乘般若思想的经典。中国古代,上至帝王将相,名流士大夫,下至贩夫百姓之有,无不推崇《金刚经》,奉持《金刚经》,历经千年,这部经典已经深深融入了中国的传统文化。

从浅怎么说,《金刚经》解决的是“心”的问题,这些问题对人生而言是很重要的。从深处说,《金刚经》谈的是宇宙真理、时空等大问题,这些问题对于全人类说亦是很重要的。

有的朋友,对于佛、神、《金刚经》等著作、理论,可能第一是抵触,反观,认为是一种迷信,《金刚经》里的内容也是不看就直接丢弃,但是,我目前阅读了此书的三个章节内容,还是有挺有收获的,比如:

1、从增加知识面来说,这是一部不错的佛经书,可以让你更了解中国大地普遍存在的“求神”“求佛”的一些真实知识。比如,我曾经的时候经常听人说“金刚般若波罗蜜”,我一直以为就是一种“神”的咒语一样的意思,看了书才了解到,“金刚”,指的是佛家的一些法宝,是比世间的金刚石还要坚硬厉害的宝贝,“般若”,在梵语中的解决是“妙智慧”,而“波萝蜜”是指渡过烦恼之河,到达解脱的彼岸,所以,全句的解释是:用佛家法宝的大智慧,帮你渡过完烦恼痛苦之河,到达解脱的彼岸。(此句是我自己的理解,与真正的文字理解有出入)。文中还有许多我曾经不知道的知识点,再比如僧人(比丘)穿的衣服,也是有讲究的,我们日常所说的“化缘”,在佛教里,也是一门文化,等等。

2、在这部书中,有一个观点是让我对此书有了新认识并决定继续往下读的,分享如下:有很多的人说自己有红尘,尘世的烦恼,所以需要“出家”,“遁入空门”,可是在《金刚经》中提到的是,修行自己,就是必须“入世”,然后修行自己“出世”的心态,说是说,你要想要“出世”“看破红尘”,就必须让自己是在尘世中的衣服住行去修行自己,而不是逃避现状,去到深山远林去做所谓的“修道”。真正的修行,是在日常生活中,这是我认可的观点。

3、“退步原来是向前”。这是今天看的一个内容,大意是类似我们常说的“退一步海阔天空”,但文中的用的方法图文有点不同。文中用的是劳民劳作插秧为例子,说明“退步原来是向前”。尘世的诱惑,如水中的倒影一样风光无限,唯有专注劳作才不会迷失。看似退步,实是是向前,在很多时候,后退才是大智慧。“般若”金刚经,确实有这么点洞见了。

以上是我今天介绍《金刚经》的小说。读万种书,思千万想,汲取一些对自己有利的知识,别人口中的诟病可以适当的去除掉,做自己合适的决定。

“手捧金刚经,能断一切苦”,书没有那么强大,能让自己强大的,是自己的见识和内心。

快乐,祥和,幸福!

到此,以上就是小编对于图说金刚经mobi的问题就介绍到这了,希望介绍关于图说金刚经mobi的2点解答对大家有用。

mobi图书网
mobi图书网管理员

上一篇:谁给介绍一下贾平凹《秦腔》的主要内容(急!急!!!贾平凹的《秦腔》主要内容)
下一篇:夏娃的觉醒.mobi 爱丽丝·米勒 心理成长类书籍

留言评论

暂无留言